Herr Korbinian Müller wurde am 11. Mai in Eichstätt zum Priester geweiht. Um die Primiz mit allen Gläubigen der Ortsexpositur Göggelsbuch entsprechend zu feiern, fand am Sonntagvormittag ein kleiner Festgottesdienst mit Kirchenzug statt.

Für den Zug regelte die Feuerwehr Göggelsbuch kurzzeitig den Verkehr.

Am Samstagnachmittag wurden die Feuerwehren Birkach und Göggelsbuch um 16:10 Uhr zu einem Freiflächenbrand zwischen Allersberg und Polsdorf gerufen. Nach kurzer Erkundung bzw. Rückfrage bei der Leitstelle wurde ein Heckenbrand am Rande von Polsdorf vorgefunden. Dieser wurde aber zwischenzeitlich vom Nachbarn mittels Gartenschlauchs gelöscht.

Als erste Einsatzkräfte vor Ort kontrollierten wir nur noch, ob irgendwelche Glutnester vorhanden sind. Da keine weiteren Löscharbeiten erforderlich waren, konnten wir nach kurzer Rücksprache mit KBM Hagenrainer und Stützpunktkommandant Meyer die Einsatzstelle wieder verlassen.

Am Mittwochabend wurden die Feuerwehren aus Lampersdorf und Göggelsbuch zu einer Ölspur gerufen.

Nach anfänglichen Problemen mit dem Fahrzeug / Funk, wodurch keine Status- bzw. Rückmeldung an die ILS innerhalb der ersten 3 Minuten erfolgte, wurde eine 2te Alarmierung durch die ILS ausgelöst. Dies führte zu kleinen Unklarheiten bei den Aktiven der FF Göggelsubch.

Die Ölspur war ein farb- und geruchlose Flüssigkeit, welche mal von ein paar Tropfen bis fast 30cm Breite die Straßen Göggelsbucher Hauptstraße bis Industriegebiet Lampersdorf (Kreisverkehr) verunreinigte. Die breiten Flächen waren rutschig, wodurch das Binden der Flüssigkeit durch die Feuerwehr nötig war. Nach 1,5 Stunden konnte die Einsatzstelle an den Straßenbauträger übergeben werden und wir rückten wieder ins Feuerwehrhaus ein.

Am Sonntag den 03. März 2019 haben die Feuerwehres des Marktes Allersberg anlässlich des jährlichen Faschingsumzuges unter anderem den Verkehr geregelt, Parkplätze eingewiesen und den Brandschutz sichergestellt.

Die Feuerwehr Göggelsbuch hat dabei zwei Posten in der Lampersdorfer- und Rother-Straße bezogen.

Am Donnerstagabend um ca. 21:00 Uhr wurde die Feuerwehr Göggelsbuch zu einem Küchenbrand direkt neben dem Feuerwehrhaus gerufen. Durch die Nähe zum Feuerwehrhaus wurden wir per Notdruckknopf statt über die ILS-Schwabach alarmiert.

Unter schweren Atemschutz sind 2 Trupps aus Göggelsbuch vorgegangen und konnten den Brand des Dunstabzug schnell ablöschen und somit schlimmeres verhindern. Zur Entrauchung der Wohnung wurde anschließend ein Überdrucklüfter eingesetzt.

Zur Kontrolle ob hinter dem Küchenschränke noch weitere Brandstellen sind, wurde die Wärmebildkamera der Kameraden aus Allersberg angefordert.

Die Nachkontrolle ergab keine weiteren Brandstellen und so konnten die Feuerwehren nach kurzer Zeit wieder einrücken.

zu den Einstatzfotos