Auch wenn die Feuerwehren im Landkreis schon seit einigen Jahren fast ausschließlich den Digitalfunk verwenden, waren einige Sondergebäude, so auch der ICE-Tunnel unterhalb von Göggelsbuch immer noch mit der anlogen Funktechnik ausgestattet. Nach Jahren der Planung und Umsetzung sind jetzt alle Tunnel der Strecke Nürnberg-München jetzt im Landkreis Roth auf Digital umgestellt wurden.

Hierzu fand am Montag eine Abnahme zusammen mit verschiedenen Feuerwehr-Führungskräften vom Landkreis Roth (KBI Ritthammer, Götz, Petz und Stark, KBM Wolfsberger) und den beiden Kommandanten der Feuerwehr Göggelsbuch statt.

In Kürze werden die ersten Schulungen und Übung für die aktive Wehr zum Thema Tunnelfunk-Digital im Tunnelbereich erfolgen.